当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

全国人大常委会副委员长陈竺一行来我校展区参观

【来源: | 发布日期:2019-11-24 】

11月23日,第六届中医科学大会中医药科学博览会在南郊宾馆隆重开幕。23日下午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国科学院院士陈竺,农工党中央副主席、国家中医管理局局长于文明等国家部委领导以及山东省人大常委会副主任王随莲等领导一行在党委书记武继彪,校长高树中的陪同下参观我校展区。

我校T1、T2主展区包括“挖掘传承中医药精华”“加强中医药科研创新”“科技驱动医养健康”“推动中医药走向世界”“富有特色的中医药人才培养‘山东模式’”和“打造‘中医药+’的创新创业品牌”六大主题。实物展区展出了我校主持编纂的代表性守正创新著作:《近代名医医著大成》《一针疗法》《中医脐疗大全》《中国古医籍整理丛书》和传统经典诵读读本《中医必背红蓝宝书》等,展区还展出了我校师生创新创业系列产品。此外,我校附属医院、第二附属医院及眼科与视光医学院在T4 、T4-1展区展示了医院的整体风貌及其科技创新成就,同时展出各具特色的中医医疗器械、中药自制剂等展品。

农工党各省省委代表,各省中医药管理局负责同志,全国知名中医药大学、学会、科研机构代表等陪同参观。