当前位置: 首页 > 校友捐赠 > 正文

南京正大天晴制药有限公司向学校教育发展基金会捐赠200万元

【来源: | 发布日期:2022-05-31 】

5月30日上午,南京正大天晴制药有限公司—山东中医药大学捐赠仪式在学校长清校区328会议室举行,南京正大天晴制药有限公司向学校教育发展基金会捐赠200万元。校长高树中与南京正大天晴制药有限公司党委书记兼总裁田舟山签订捐赠协议暨山东中医药大学大学生就业创业实践基地协议,党委副书记田立新代表学校接收捐赠支票并向南京正大天晴制药有限公司颁发捐赠证书和山东中医药大学大学生就业创业实践基地牌匾。
    高树中代表学校向南京正大天晴制药有限公司对学校和中医药事业的大力支持表示感谢,重点介绍了学校近年来的发展和在科研创新、成果转化及学生创新创业就业等方面取得的成绩。高树中指出,学校取得的成绩离不开企业的大力支持,深化校企合作、产教融合,是加快学校建设国内一流中医药大学的重要举措,也是学校服务经济社会高质量发展的重要路径。南京正大天晴制药有限公司的此次捐赠,不仅充分体现了企业强烈的社会责任感和情怀,更是对山东中医药大学办学水平的认可。此次捐赠和共建山东中医药大学大学生就业创业实践基地是学校与南京正大天晴制药有限公司合作的良好开端,本次合作不仅为双方人才培养搭建了平台,更是为以后共同挖掘和利用好中医药宝库资源,深化产学研协同创新奠定了良好基础,希望双方今后进一步加深交流与合作,共同为中医药事业和健康中国建设作出更大贡献。
    田舟山介绍了南京正大天晴制药有限公司在发展历史、产品研发、技术创新、人力资源等方面的情况。田舟山表示,中医药传统文化博大精深,中医药是中华民族的宝贵财富,为中华民族的繁荣昌盛作出了巨大贡献,党中央高度重视中医药事业的发展,出台了系列法规政策,有力促进了中医药事业的发展。山东中医药大学作为全国重点建设的中医药院校,近年来各方面成绩突出,南京正大天晴制药有限公司是医药工业企业综合实力百强企业之一,中药研发是公司重点研发方向之一,公司对中医药高端人才需求较大,希望以此次捐赠为契机,进一步加强与山东中医药大学在人才培养、科研创新、成果转化等方面的交流与合作,实现双方互利共赢。
    捐赠仪式前,田舟山一行在田立新等陪同下参观了山东省中医药博物馆和临床技能实训中心。
    党委办公室、学校办公室、发展规划处、教务处、招生就业处、科研处负责人参加活动。

1C14A