十九大精神知识问答暨2017年辅导员职业能力大赛基础知识测试举办

【来源: | 发布日期:2017-11-03 】

11月1日上午,学校在行政楼328会议室举行了由全体学团干部参加的“不忘初心 牢记使命”党的十九大精神知识问答暨2017年辅导员职业能力大赛基础知识测试。副校长田立新巡视考场。

测试采用笔试、闭卷的方式进行。测试内容以党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、心理健康教育、突发事件应对等辅导员相关工作领域的理论知识,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》、《普通高等学校学生管理规定》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等重要文件精神为重点。

全体学团干部考前积极备考,考试中严守考试纪律,认真答题,全部通过了测试。校纪委工作人员现场监考并监督阅卷工作。

本次知识问答是学校辅导员“素质能力提升工程”的重要内容之一,旨在通过测试,进一步提高广大学团干部的政治素养和思想理论水平,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步夯实工作基础,强化专业技能,提升学生工作管理水平。