山东省中西医结合康复医疗联盟成立

【来源: | 发布日期:2017-10-18 】

山东省中西医结合康复医疗联盟成立

10月14日,首届山东省中西医结合康复医疗联盟成立大会暨康复科建设管理培训班在济南召开。山东省中医药管理局局长孙春玲、我校校长武继彪出席并向联盟成员单位代表授牌。

会上,孙春玲指出,开展医疗联合体建设是整合区域内医疗资源,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力,完善医疗服务体系的重要举措,是推动建立合理有序分诊诊疗模式的重要内容。本次山东省中医药大学第二附属医院康复医学科牵头成立山东省中西医结合康复医疗联盟,就是积极落实国家、省卫计委深化医药卫生体制改革工作的一次重大探索和实践,也是持续推进公立医院改革的一项举措,将对山东省中西医结合康复医疗的进一步发展起到积极的推动作用。

会后,河南中医药大学康复学院副院长冯晓东,二附院康复医学科主任李丽分别进行了精彩的学术讲座。

共有山东省内17地市及内蒙古自治区、河北省、北京市、河南省等地的139家医院参加联盟。

二附院相关负责人及拟参加康复联盟的143家医疗单位代表共计200余人参加成立大会。