我校举行2006级医学生宣誓仪式暨“明天更美好”迎新文艺汇演

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

校领导与同学们一起观看演出

2006级同学庄严宣誓

精彩的文艺演出

校领导慰问演出人员

10月26日下午,我校在长清校区隆重举行2006级医学生宣誓仪式暨“明天更美好”迎新文艺汇演,校党委书记孙增良、校长王新陆、副书记周丽敏、副校长吴富东、纪委书记姜少华出席仪式并与2000多名师生一起观看了演出。

在宣誓仪式上,2006级新生举起右拳,庄严宣誓:“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,……除人类之病痛,助健康之完美,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身。”同学们铿锵有力的声音在操场上久久回荡。

周丽敏副书记代表学校党委行政作了重要讲话。周书记在讲话中向同学们提出殷切期望,鼓励广大同学要坚定信念,勤于学习,勇于创新,立德修身,希望同学们把誓言永远铭记在心,践行社会主义荣辱观,牢固树立远大理想,努力提高自身综合素质,积极投身创优迎评和新校区建设两大再创业工程,为建设和谐大学携手并肩、不懈努力!

医学生宣誓之后,大家一起观看了由校团委、学生工作部(处)主办的“明天更美好”迎新文艺汇演。各学院和大学生艺术团选送了舞蹈、小合唱、相声、武术、器乐等多种形式的文艺节目,演员们载歌载舞,表达了大学生们对生活的热爱,对祖国未来和学校明天的美好祝愿。精彩的演出感染了在场的观众,操场上不时响起阵阵掌声和笑声。

医学生宣誓仪式旨在加强学生职业道德教育和基础文明教育,大力推进校风、学风建设,推进校园精神文明建设,引导广大同学积极投身学校两大再创业工程。此项活动在我校坚持多年,已经成为进一步增强大学生思想政治教育工作针对性、实效性和有效性的重要举措,成为我校学生迈入神圣医学殿堂的重要一课。