我校2006年本科教学工作暨迎评促建动员大会隆重召开

我校2006年本科教学工作暨迎评促建动员大会隆重召开

教学名师上台领奖

教务处杨振宁处长签定评建工作责任状

9月7日上午8:30,我校2006年本科教学工作暨迎评促建动员大会开幕式在学校大礼堂隆重举行。学校党政领导,校本部全体教职员工;第一、二临床学院处级干部、教学管理人员和教师代表;评建工作机构全体成员和学生代表共1100余人参加了开幕式。开幕式由周丽敏副书记主持。

本次会议的主题是:全校动员,全力以赴,坚决打好迎评促建攻坚之战;抓住机遇,以评促建,努力提高本科人才培养质量。

党委书记孙增良作了题为《认清形势、抓住机遇、同舟共济、团结拼搏,以迎评为契机努力创建知名中医药大学》的评建工作动员讲话。孙书记从三个方面对本科教学工作水平评估的意义作了全面深刻的阐述,明确提出了学校今后的工作,要努力实现由外延内涵并重,向以内涵发展为主转变;深入分析了我们的迎评工作所面临的内部和外部环境;号召各部门、各单位和全校师生员工,认清形势,统一思想,全员参与,做到思想到位、组织到位、任务到位、人员到位、时间和经费到位,进一步深刻理解和落实评估工作方针,进一步牢固确立教学工作中心地位,进一步贯彻落实办学指导思想和办学方略,进一步提高管理水平和培养质量;希望全校教职工齐心协力,同舟共济,扎实工作,举全校之力努力创造评估的优秀成绩。

校长王新陆作了题为《强化教学管理、加强内涵建设,努力创建本科教学工作优秀学校》的讲话。王校长在讲话中就我校下一阶段评建工作的总体安排、评建原则、工作方法和工作要求进行了全面论述;要求全体师生员工抓住一个关键,克服三种倾向,强化四种意识,做好学校、部门、学院、教师和学生五个层面的工作;要求明确任务,强化责任,建立奖惩制度,以优秀标准全面落实评建任务。

郭伟星副校长对我校2004年以来的评建工作进行了系统、全面的回顾总结,对迎评建设取得的主要成果进行了全面阐述。这些成绩的取得,是全校师生员工共同努力的结果,为我们下一阶段的评建工作打下了良好的基础。

开幕式上,还表彰了6名第二届校级教学名师和36名2005年度教学单项优秀奖获奖教师。开幕式后,教学工作会议代表围绕孙增良书记、王新陆校长、郭伟星副校长的讲话,结合本工作组、本部门、本单位下一阶段的迎评建设工作,进行了分组讨论。大家一致认为:本次会议是一次适时召开的鼓舞人心的大会,使大家开阔了思路、提高了认识、统一了思想、增强了信心,同时也进一步明确了评建工作中存在的问题和不足,为下一步的迎评促建工作指明了方向。

9月8日上午,历时一天半的2006年本科教学工作暨迎评促建动员大会,圆满完成预定的各项任务,在学术报告厅胜利闭幕。王新陆校长代表学校与10个迎评建设工作组和各部门、各单位负责人签定了评建工作责任状。各迎评建设工作组组长和教学单位代表作大会交流发言。

王新陆校长在总结讲话中指出,各部门、各单位要组织好会议精神的深入学习,并且要切实抓好贯彻落实工作,加强协调,加强配合,群策群力,真抓实干,一定要打好整改提高阶段的攻坚之战,为开创山东中医药大学更加美好的明天而努力奋斗。

闭幕式由郭伟星副校长主持。全校处以上干部,评建工作机构全体成员,各学院的教学管理人员和师生代表共400余人参加了闭幕式。