我校体育成绩取得历史性突破

张东超副校长与代表团全体成员合影

金牌获得者黄海龙在比赛中

金牌获得者刘召弟在比赛中

暑假期间,我校武术队和田径队代表学校参加了第八届全国中医药院校传统保健体育运动会和山东省第十二届大学生运动会,均取得了优异成绩。

7月25日至29日,第八届全国中医药院校传统保健运动会在长春中医药大学举行,我校代表团在团长张东超副校长带领下,共有12名队员参加了其中24个项目的比赛。比赛中,我校体育健儿不畏强手,勇于拼搏,团结互助,取得了7块金牌,6块银牌,2块铜牌,团体总分第二的历史最好成绩。其中,我校传统保健项目五禽戏获得第一名;程双双同学获得了八卦掌和女子通臂拳两个项目的金牌,同时获得大会“优秀运动员”称号;黄海龙同学获得男子通臂拳项目金牌;李嵘同学获得男子软器械(单鞭)项目金牌;刘召弟同学获得女子双剑项目金牌;徐妍同学获得女子软器械(双鞭)项目金牌;陈志滨同学获得大会个人体育道德风尚奖。由于我校代表团在整个比赛中的优异表现,获得了全国中医药院校传统保健运动会体育道德风尚奖。

8月5日至11日,山东省第十二届大学生运动会田径项目和武术项目的比赛分别在山东师范大学和山东财政学院举行。在武术项目的比赛中,我校武术队全体队员不顾长春比赛的疲劳,及时调整状态,精益求精,敢于超越,包揽了16个项目中的12块金牌。其中刀术、剑术、棍术、长拳的男女项目金牌,男子南拳、男子枪术的金牌均被我校获得。由陈志滨、赵兴斌和李嵘参加的男子对练项目,由程双双、刘召弟、徐妍参加的女子对练项目也获得了金牌。同时获得10块银牌,2块铜牌,以领先第二名100多分的成绩获得团体总分第一名。在田径项目的比赛中,我校田径队第一次参加甲组院校的比赛,运动员们不畏强手,奋勇拼搏,取得了较好的成绩。其中李双同学获得女子七项全能金牌,并破山东省大运会纪录。由于两队在大运会比赛中的优异表现,我校代表团获得了山东省大学生运动会体育道德风尚奖。

队员们在两次运动会上,充分展示了我校学子的风采,团结一心、勇于拼搏、敢于超越,取得了优异的成绩,用自己的汗水和成绩,为学校争得了荣誉,提高了学校的知名度。