基础医学院举行青年教师拜师大会

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

基础医学院举行青年教师拜师大会

近日,基础医学院在综合楼101阶梯教室举办了青年教师拜师大会。学院全体教师及学生代表参加了此次会议。会议由滕佳林副院长主持。会上,学校及学院领导为带教老师颁发了聘书。三十余名青年教师怀着崇敬之情将鲜花献给自己的老师。

为了更好地提高青年教师的综合素养和执教水平,同时使老一辈专家教授的经验得以传承,近三年来,基础医学院采取传统的师带徒形式,为青年教师提供了一个学习和提高的机会。

会上,乔明琦院长发表了热情洋溢的讲话,对指导老师们的师德、师风和师技给予了高度的评价,对青年教师提出了希望和要求,希望他们抓住时机,不断提高。同时,希望“师徒”之间形成良好的互动、互相激励的机制,勇于创新,勇于提出新问题,从而提高基础医学院全体教工的科研和教学水平。指导教师代表表示,他们将以此为动力,不断完善自己,和青年教师一起进步。青年教师代表也表达了他们爱岗敬业、虚心学习、勇于创新的决心。

会后,全体教师观摩了张思超老师的公开课。