学校开展“逐梦新时代”优秀学子上海研学活动

【来源: | 发布日期:2019-01-25 】

为让同学们切身感受祖国改革开放40年的伟大发展成就,进一步坚定理想信念,增强“四个自信”,激励同学们更好地成长成才,1月16日至20日,学生工作处组织10名优秀学生代表,赴上海开展了为期5天的“逐梦新时代”研学活动。

回望来路,不忘初心;牢记使命,勇担重任。为追溯党的根脉,进一步铸牢理想信念,同学们走进了中共一大会址纪念馆。在讲解员的生动讲述下,一件件珍贵的文物史料,一张张泛黄的历史照片,鲜活再现了革命先辈不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的光辉形象。通过参观学习,大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏的大无畏精神,在今后学习、工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

在临汾社区卫生服务中心、海军军医大学中医系、长海医院中医科、上海市中医文献馆中,大家了解了百年中医药文化在上海的传承与发展,对所学专业有了更深刻的领悟。同学们表示,要继承和弘扬中华优秀传统医药文化的宝贵财富,不断增强文化自信心和民族自豪感,励志为中医药文化的继承发展和创新做出积极贡献。

在校友的带领下,大家有幸进入到复旦大学微纳电子器件研究所,与高科技零距离接触,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧,切身感受科学带来的独特魅力。

在参观上海博物馆的过程中,感受祖国五千年的灿烂历史文化,凝聚起希望、信心与自豪感。通过参观学习,不仅开阔了同学们的眼界,也进一步增强了他们的爱国情怀,提升了民族文化自信。

在复星集团,大家体验到了不一样的企业氛围,拓宽了求职视野和思路,也激励自己要永远保持开拓创新的精神和追求卓越的热情,用奋斗成就自己的精彩人生。

在校友座谈会上,大家就学习、工作中的各种体会进行了分享交流,同学们对校友的成长经历深有感触,同时对校友们在本次活动中提供的支持和帮助表示了感谢。

五天的研学交流使同学们在开阔眼界、增长见识的同时,深深感受到了上海经济、科技、文化等各方面的魅力,切身体会到了祖国改革发展取得的瞩目成就。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要牢记肩负的使命,永远保持开拓创新的精神和追求卓越的勇气,以更加坚定的信心和更加饱满的热情投入到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。