当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 校友会快讯 > 正文

王勇扶残助学基金发放仪式举行

【来源: | 发布日期:2016-06-29 】

王勇扶残助学基金发放仪式举行

12月2日上午,王勇扶残助学基金发放仪式暨全国自强模范孙建博励志事迹展播在图书馆学术报告厅举行。副校长田立新,山东省残联主席团秘书处办公室主任李新兰,山东省残疾人福利基金会办公室主任王雪磊,扶残助学基金出资者、我校校友王勇等出席仪式并为受助学生颁发助学金。

仪式上,田立新代表学校对王勇校友的捐资助学善举表示感谢,要求学校相关部门规范基金的管理和使用,务必做到专款专用,把基金切实用在残疾学生的资助上,让学生满意,让捐助者放心。田立新希望受助学生自强不息,坚定理想信念,努力把自己培养成信念坚定、品德高尚的人;刻苦学习,不断完善自我,为将来成长为社会的栋梁之材奠定良好的基础;饮水思源,常怀感恩之心,甘于奉献、乐于助人,用实际行动传递爱心,去帮助更多需要帮助的人。

仪式结束后,与会师生共同观看了全国自强模范孙建博励志事迹展播。

全体学团干部及500余名学生参加活动。

王勇,我校2006届硕士毕业生,现任山东麦德森文化传媒有限公司董事长,创业成功后,积极回馈社会,累计捐赠款额达60余万元人民币。“王勇扶残助学基金”旨在鼓励贫困残疾大学生自强自立,由王勇个人出资10万元在山东省残疾人福利基金会设立,分5年到位,每年出资2万元定向资助山东中医药大学10名左右残疾新生,资助对象由学校推荐,报基金会备案。