当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 校友会快讯 > 正文

“鲁信药业”在我校设立济困奖学金

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

“鲁信药业”在我校设立济困奖学金

50名学生成为首批受益者

11月24日下午4时,我校在报告厅隆重举行“鲁信药业”济困奖学金颁奖仪式。山东鲁信集团公司党委书记兼董事长赵奎先生,山东省高新技术投资有限公司总经理兼鲁信药业董事长郭鲁伟先生,我校党委书记孙增良同志、党委副书记周丽敏同志、副校长兼鲁信药业副董事长欧阳兵同志等出席仪式并为获奖同学颁奖。周丽敏副书记主持了颁奖仪式。

欧阳兵副校长宣读了荣获“鲁信药业”济困奖学金学生名单。

赵奎董事长在讲话中充分肯定了我校的办学质量和水平,感谢学校多年来为鲁信集团输送优秀毕业生,勉励贫困生要自立自强,不懈努力,取得优异成绩。

孙增良书记首先代表学校向鲁信集团助学义举表示衷心的感谢,并介绍了近年来我校在贫困生资助方面所做的努力和取得的良好成效,以及我校完善的贫困生资助体系、贫困生的思想教育管理以及今后贫困生工作的目标,要求贫困学生自强不息,立志成材,回报社会。

基础医学院学生王晓明代表优秀贫困生在大会上发言,感谢国家、学校、企业对贫困生的关爱,一定要努力学习、提高素质、以实际行动回报社会。

此次受表彰的50名学生都来自贫困家庭,是经过学校公开推选,层层推荐产生的,大会为他们颁发了证书和每人1000元的奖金。

我校一直关心贫困生的学习和生活,学校建立了一整套对贫困学生的资助体系。仅2004学年,我校共发放奖学金118万元、优秀贫困生奖学金30余万元、减免学费近100万元、勤工助学经费170余万元,为学生办理国家助学贷款800多人,金额高达330余万元。近年来,我校没有一位学生因为贫困而辍学。

山东鲁信药业有限公司创建于2003年9月,其前身是山东中医药大学制药厂。公司是由山东省高新技术投资公司、山东中医药大学及山东省国际信托投资有限公司共同出资组建的有限责任公司。公司严格按照国家GMP标准进行生产经营管理,主要经营片剂、颗粒剂,主要产品有:前列金丹片、感冒清热颗粒等。