当前位置: 首页 > 校友视界 > 说校友 > 正文

我校举行优秀毕业生周青山事迹报告会

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

为贯彻落实中央和省委、省政府关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的要求,按照省政府办公厅“关于召开全省引导和鼓励高校毕业生面向基层就业暨实施‘三支一扶’计划电视电话会议”的部署,我校于6月27日下午在大礼堂举行了“扎根基层 建功立业”优秀毕业生周青山事迹报告会。

周青山,男,1976年生,中共党员,现任山东省淄博市博山区石马镇卫生院院长,党支部书记。1996年我校毕业后,他主动放弃了在大城市医院工作的机会,自愿到环境艰苦的农村基层医院,并以极大的工作热情和忘我的奉献精神团结带领全院职工共同努力,使医院的工作发生了显著的变化。他以高尚的医德和精湛的医术赢得了各方赞誉。先后被评为“博山区新长征突击手”、淄博市“优秀乡镇卫生院院长”、“山东省青年岗位能手”等光荣称号。所分管科室被评为“淄博市重点学科”、“山东省青年文明号”。今年4月,周青山又光荣入选我省第三届高校毕业生十大成功创业者。

报告会在毕业生中引起了极大好评,同学们既为学校能培养出这样优秀的人才感到自豪,同时也表示,在今后的工作岗位上要以周青山为榜样,扎扎实实、无私奉献,在基层平凡的工作岗位上建功立业。