当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

山东中医药大学50周年校庆公告

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

岁月如歌,盛世相约。 2008 年金秋时节,山东中医药大学将迎来建校 50 周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、海内外校友、各界人士和朋友致以诚挚的感谢和崇高的敬意! 栉风沐雨,沧桑巨变。忆往昔,宏基初开,筚路蓝缕;看今朝,风华正茂,气象万千! 50 载的历史征程,学校始终坚持以弘扬优秀传统文化、培养优秀中医药人才为己任,经过不断探索、实践与总结,在办学模式、基础教学、实践教学、教学管理、学风培育、校园文化建设等方面逐步形成了“以文化人,厚重基础,培养高素质中医药人才”的办学特色。学科体系和专业设置逐步完善,办学层次不断提高,办学规模逐年扩大,办学条件日趋完善,科研水平不断提升,师资队伍建设和对外交流逐步加强。目前,学校已发展成为一所特色鲜明,以中医药学科为核心,医、理、文、工、管等学科门类协调发展的教学研究型大学。 薪火相传,励精图治。学校秉承“厚德怀仁,博学笃行”的校训精神,坚持“诚信、扎实、求真、务实”的校风,经过半个世纪的文化传承,学校已是享誉四海,桃李芬芳。我校校友在国内外各行各业,尤其在中医药领域卓有建树,涌现出一大批知名学者和优秀人才,他们敬业进取,为中医药事业的发扬光大而努力拼搏,为人类健康、经济发展和社会进步做出了积极贡献,受到社会各界的一致认可和广泛赞誉。学校正在十七大精神指引下,继续解放思想,深化改革,加快实施“两步走”发展战略,认真落实“教学立校、科研兴校、人才强校”基本方略,以科学发展观统领学校全局,准确定位,建设以中医药为核心的多科性大学,为富民强省、建设“大而强、富而美”的社会主义新山东做贡献,为科教兴国、构建和谐社会做贡献。 群贤毕至,共襄大计。 2008 年的 50 周年华诞,既是山东中医药大学发展史上的一个重要里程碑,更是学校继往开来、再创辉煌的新机遇。学校将按照“热烈、开放、务实、简朴”的原则,以 50 年校庆为平台,举办一系列科技文化活动,总结 50 年历程,加快学校发展。 9 月 6 日 至 10 月 6 日 -- 校友返校月,我们诚挚地欢迎山东中医药大学海内外校友重返母校,回顾辉煌成就,感受母校变化,再温恩师教诲,畅叙同窗情谊;同时热烈欢迎所有关心、支持山东中医药大学发展的各级领导和社会各界朋友莅临指导,共襄发展大计,展望美好未来!

特此公告。

联系地址:山东省济南市长清大学科技园 邮编: 250355

联系电话: 0531-89628012 传真: 0531-89628015

网址: http://www.sdutcm.edu.cn

山东中医药大学五十周年校庆筹备委员会

2008年6月2日