当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】
  • 我校举行校友总会成立大会

• 张灿玾任名誉会长 王新陆任会长

11月8日上午,山东中医药大学校友总会成立大会在学术报告厅隆重举行。校领导孙增良、周丽敏,来自海内外的校友代表和师生代表出席了大会。校党委书记孙增良作重要讲话。大会由校党委副书记周丽敏主持。

孙增良首先代表学校党政领导和全体师生向前来参加成立大会的各位领导和校友代表表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!他向各位校友介绍了学校48年来所取得的辉煌成就:学科体系和专业设置逐步完善,办学层次不断提高,办学规模逐年扩大,办学条件日趋完善,科研水平不断提升,师资队伍建设和对外交流逐步加强。目前,学校已发展成为一所以中医药为核心,医、理、文、工、管等学科门类协调发展的多科型大学。孙增良充分肯定了我校历届毕业生在各自岗位上为母校赢得的荣誉,高度评价了我校校友在宣传母校、支持母校发展等方面所发挥的重要作用。孙增良希望校友总会今后能够积极发挥沟通母校与校友信息的交流作用,发挥实现母校温暖校友的传情作用,发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用,发挥组织校友用各类方式回报母校的协调作用,发挥促进校友在自身的事业领域蓬勃发展的助推作用。孙增良最后说,学校恳切地希望广大校友以此次校友总会成立为契机,加强交流,积极沟通,进一步为学校发展积极建言献策,一如既往地关心和支持母校的建设与发展,为把我校建设成为位居全国中医药院校前列的强校而努力奋斗。

校友代表、留加拿大学者尹雪萍博士代表校友发言。她说,多年来,承蒙学校恩泽,一直难忘母校恩情,难忘恩师教诲,难忘朝夕相处的同学和同事,无论走到天涯海角,都忘不了自己是山东中医药大学的学生。她衷心地祝愿母校加快发展,再创辉煌。作为校友,她也将继续秉承母校的优良传统,求真务实,勤奋工作,努力以优异的成绩回报母校的培育之恩。

校友总会成立大会之前召开了校友总会第一届理事会会议,通过了《山东中医药大学校友总会章程》,全体理事一致推选我校终身教授张灿玾教授为名誉会长,并推举王新陆校长为会长,于淑芳、王昌恩、刘成源、张东超、张俊龙、陈绍民、周丽敏、欧阳兵、郭伟星等9人为副会长。

此次大会得到了广大校友的极大关注,很多校友从海内外、国内各省市赶来,共贺母校的盛事,共商母校的发展大计。