当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

2015级新生报到

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

新生报到现场

校党委书记于富华(右一)、校长武继彪(右二)等到现场指导迎新工作

校党委书记于富华、校长武继彪等与新生及家长亲切交流

学校为家庭经济困难新生开辟绿色通道

志愿者为新生家长进行推拿服务

志愿者表演舞蹈《青春修炼手册》

9月6日,我校2015级新生报到的日子,秋高气爽,整个校园充满着勃勃生机,处处洋溢着新生及家长的欢声笑语。校党委书记于富华,校长武继彪,副校长田立新、张成博等来到迎新现场,看望新生及工作人员,并对迎新工作进行指导。

校领导与新生及家长亲切交谈,询问新生报到情况,征询新生家长对学校工作的意见和建议,鼓励新生尽快转换角色,适应新环境,投入到丰富多彩的大学生活中,为实现自己的梦想而努力。

今年我校共招收本专科新生3970人、研究生新生694人。学校高度重视新生入学工作,将其与“三严三实”专题教育相结合,专题研究部署迎新工作,制定完善工作方案。开学前即通过电话、微信、QQ群等方式与新生及家长及时沟通,让新生提前了解大学生活;充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,选拔优秀学生党员成立学生党员服务队在迎新现场服务;注重细节,发放精心制作的校园地图、报到须知等,设置免费饮水处,安排家长免费乘车,提供现场服务电话。各学院结合实际,充分发挥各自优势和特色,开展多项温馨、富有特色的迎新活动。中医学院制作了《2015级新生掌中宝》,用图文并茂的方式为新生提供辅导员信息、学校地图、常见问题解答;药学院通过新生签字仪式、新语心愿等活动,提醒新生们正式成为一名“药院人”,要勇敢地去追逐自己的梦想;针灸推拿学院为每位新生送上蓝丝带,给他们以强烈的归属感,并组织志愿服务队,为家长们进行推拿、血压测量及耳豆贴敷等服务;护理学院特别推出了洋溢着青春活力的舞蹈《青春修炼手册》,为紧张忙碌的报到工作增添了一抹亮色;体育艺术学院以寄语墙和摄影留念的形式为新生留下大学生活中的第一份纪念。

学校各项迎新工作紧张有序,受到广大新生及家长的好评,也吸引了《大众日报》、《齐鲁晚报》、《山东商报》、《生活日报》、《济南时报》、《都市女报》等多家社会媒体记者前来采访报道。