当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

我校海外中医药信息研究与交流中心成立

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

我校海外中医药信息研究与交流中心成立

经校长办公会批准,“山东中医药大学海外中医药信息研究与交流中心”正式成立。12月28日下午,在中医文献研究所会议室举行了中心揭牌仪式及座谈会。中心成立的宗旨是加强我校海外中医药信息研究工作,拓展国家级重点学科——中医医史文献学科的研究领域,进一步推动中医药信息研究、教育培训等方面的交流与合作,促进中医药学术的双向交流与传播,扩大我校的国际影响。学校领导十分重视中心的组建工作,校长王新陆教授担任中心主任、副校长欧阳兵教授担任中心副主任,中医文献研究所所长王振国教授任中心办公室主任、外事处处长崔洪江教授及国际教育学院院长刘昭纯教授任中心办公室副主任,杨俊杰副教授任中心秘书长。中心办公室设在中医文献研究所。

王校长在座谈会上发表了重要讲话,指出中心的成立对如何拓展文献研究的思路、做强做大我校国家级重点学科的发展开了一个好头。他还说,中心整合我校各方面的力量,形成合力,打造海外中医药信息研究与交流的平台,对于推动我校中医药事业的发展具有非常重要和长远的意义。