当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

山东省首届西医学习中医研究生班隆重开班

【来源: | 发布日期:2016-06-12 】

山东省首届西医学习中医研究生班隆重开班

12月30日,由省卫生厅、省中医药管理局和我校联合举办的山东省首届西医学习中医研究生班举行隆重的开班典礼。山东省中医药管理局刘绍绪副局长,我校王新陆校长、欧阳兵副校长,各地市中医药管理局领导、部分医院负责人出席了典礼。

王新陆校长代表学校对出席典礼的各位领导和学员表示热烈的欢迎,强调举办西医学习中医研究生班是全面振兴和发展中医药事业的重要举措,必将推动我省高层次中医药人才教育的发展。王校长向大家介绍了我校研究生教育概况,表示学校将严格按照省中医药管理局的要求,为研究生班创造最好的教学环境,保质保量将学员培养成为优秀的高级中西医结合人才。

省中医药管理局刘绍绪副局长全面分析了目前我省中医药教育现状,阐述了举办西医学习中医研究生班的意义,高度评价和认可了我校多年来研究生教育取得的成绩。刘局长希望我校从振兴和发展中医药事业的大局出发办好研究生班,同时要求广大学员要充分认识中医和西医的关系,通过学习,深入研究中医药精髓,为继承和发扬中医药事业做出积极贡献。

博士生导师迟华基教授、学校附属医院赵新军分别代表教师和学员在会上发言。

参加本届研究生班的26名学员是经过各市地卫生局、各医疗单位层层推荐选拔和严格考核脱颖而出的,都是基层各单位工作非常出色的业务骨干,他们将在我校进行为期两年的脱产集中学习。