当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文

久别半甲再相聚|中医专业本科84级校友重聚母校

【来源: | 发布日期:2019-10-31 】

10月26日,我校中医专业本科84级120余名校友在毕业30年之际重聚母校,并向母校捐赠岐黄奖学金100万元,捐建国医大师张志远雕像和中兴亭。副校长徐杰出席在长清校区举行的捐赠仪式。

徐杰代表学校向各位“回家”的校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了30年来学校的发展历程和取得的成就。徐杰表示,毕业以来,校友们用智慧和汗水在各行各业特别是中医药事业中取得了骄人成绩,为国家和社会发展做出了积极贡献,同时也为学校赢得了荣誉、扩大了影响,真正诠释了“厚德怀仁、博学笃行”的校训内涵,岐黄奖学金的捐赠也充分体现了中医专业84级校友们感恩母校、关爱母校的大爱情怀,体现了校友们不忘初心,致力中医药建设的无私精神。母校为你们骄傲和自豪!

千里逢迎,高朋满座

上午九时,中医专业本科84级120余名校友在三号教学楼第二报告厅举行了由王学鸣老师主持的年级聚会庆典和岐黄奖学金捐赠仪式。

捐赠仪式前,中医专业本科84级辅导员商庆新、谭奇纹老师带领大家重温晚点名活动。

任课教师代表刘持年教授、李心机教授深情寄语。希望校友们恪守“厚德怀仁,博学笃行”的校训和“诚信为人”的格言,不负母校老师的期望,为中医药事业继续贡献光和热,并祝福校友们取得更大的成就。

李静代表全体校友在会上发言。深情追忆过去的岁月,感恩母校当年给予大家的关心和帮助,感谢老师们的辛勤培育,并祝福母校的明天更加辉煌。字里行间无不透露着对老友深深的思念,对老师和母校的真挚情感。

饮水思源,回馈母校

上午十时,进行了感恩母校、回赠母校捐赠仪式。84级学子向母校捐赠岐黄奖学金100万元,并捐建国医大师张志远雕像和中兴亭。刘彦珠代表全体校友上台捐赠岐黄奖学金。

学而不止,博物馆话中医

上午十一时,全体校友环校参观,感受校园旧貌新颜,并参观学校博物馆。

在一楼中医馆,校友们参观了齐鲁文化与中医学、儒学与中医发展等十个展区,回顾了中医的发展历程。

二楼中药馆,向校友们展示着不同地域的药材及中药炮制、应用和鉴别。标本琳琅满目,解说细致入微,校友们在缕缕药香中畅言,于知识海洋中阔论。

三楼的校史馆,校友们看到当年的毕业合照,甚是感慨。回想起往事种种,直言:“很真实”,“我现在就是感恩,感恩学校,感恩你们,也感恩自己”。

你跋山涉水,我十里相迎。

山中医,时刻等你回家。